Brauprotokolle

Hier sind unsere Brauaktivitäten ersichtlich.

Biersorten

Gebraut werden die verschiedensten ober- und untergärige Bierstile, abhängig von Lust und Laune, Jahreszeit oder Interesse. 

Folgende Biersorten wurden schon erfolgreich gebraut und verkostet: 

  • Hefeweizen hell
  • Hefeweizen dunkel
  • Weizenbock
  • Pils
  • Kölsch
  • Pale Ale
  • Zwickl
  • NEIPA
  • Dunkles Lager
  • Brown Ale
  • Altbier
  • Helles
  • Kellerbier
  • Himbeerweizen
  • Holunderweizen
  • IPA
  • Witbier
  • Whiskeybier
  • Irish Pale Ale
  • Red Ale
  • Festbier
  • Amber Lager
  • Maibock
  • Weihnachtsbock
  • Birkenweizen

Ziel ist es, verschiedenste Biersorten auszuprobieren, Lieblingsrezepte zu finden und zu verbessern, aber vor allem, wertvolle Rohstoffe zu einem Genuss- und Nahrungsmittel zu veredeln. 

Hier gehts zum Brauprotokoll 2020 und 2021 und 2022 und 2023 und 2024.

Equipment und Rohstoffe

Gärtanks
Unsere Gärtanks mit jeweils 27 Liter Fassungsvermögen.

Zum Brauen und Vergären kommen folgende Gerätschaften zum Einsatz:

  • Grainfather G30 und G70
  • 4 Grainfather Conical Fermenter Gärbehälter 27 Liter
  • 1 Grainfather Glycol Chiller
  • Mattmill Malzmühle
  • Bügelflaschen verschiedenster Herkunft und Einwegflaschen sowie NC Kegs und IKegger Fässer.
  • PH Messgerät, EasyDens Bier-Hydrometer, Tilt Hydrometer, Flaschenzug, Maischepaddel, Abfüllgerätschaften , Flaschenmanometer etc.

Die Rohstoffe, Hopfen, Malz und Hefe, werden bei Brau & Rauch in Densbüren bezogen.