Hier sind unsere Brauaktivitäten ersichtlich.
Biersorten
Gebraut werden die verschiedensten ober- und untergärige Bierstile, abhängig von Lust und Laune, Jahreszeit oder Interesse.
Folgende Biersorten wurden schon erfolgreich gebraut und verkostet:
- Hefeweizen hell
- Hefeweizen dunkel
- Weizenbock
- Pils
- Kölsch
- Pale Ale
- Zwickl
- NEIPA
- Dunkles Lager
- Brown Ale
- Altbier
- Helles
- Kellerbier
- Himbeerweizen
- Holunderweizen
- IPA
- Witbier
- Whiskeybier
- Irish Pale Ale
- Red Ale
- Festbier
- Amber Lager
- Maibock
- Weihnachtsbock
- Birkenweizen
Ziel ist es, verschiedenste Biersorten auszuprobieren, Lieblingsrezepte zu finden und zu verbessern, aber vor allem, wertvolle Rohstoffe zu einem Genuss- und Nahrungsmittel zu veredeln.
Hier gehts zum Brauprotokoll 2020 und 2021 und 2022 und 2023 und 2024.
Equipment und Rohstoffe
Zum Brauen und Vergären kommen folgende Gerätschaften zum Einsatz:
- Grainfather G30 und G70
- 4 Grainfather Conical Fermenter Gärbehälter 27 Liter
- 1 Grainfather Glycol Chiller
- Mattmill Malzmühle
- Bügelflaschen verschiedenster Herkunft und Einwegflaschen sowie NC Kegs und IKegger Fässer.
- PH Messgerät, EasyDens Bier-Hydrometer, Tilt Hydrometer, Flaschenzug, Maischepaddel, Abfüllgerätschaften , Flaschenmanometer etc.
Die Rohstoffe, Hopfen, Malz und Hefe, werden bei Brau & Rauch in Densbüren bezogen.